Генерал Ливенцов и Высший Разум. Василиса явикс - интеллектуальная поисковая система. завтра уже здесь! Награды и звания

Ливенцов Василий Андреевич – первый секретарь Актюбинского обкома Компартии Казахстана.

Родился 16 января 1914 года в селе Белые Воды Сырдарьинской области (ныне село Аксукент Южно-Казахстанской области Республики Казахстан).Украинец.

После окончания в 1935 году Алма-Атинского сельскохозяйственного института работал участковым агрономом, старшим агрономом машинно-тракторной станции. В 1938-1943 годах – старший агроном, главный агроном Алма-Атинского областного земельного отдела. В 1942 году вступил в ВКП(б)/КПСС.

С 1943 года - на партийной работе. В 1943-1944 годах – заместитель заведующего отделом Алма-Атинского обкома КП(б) Казахстана. В 1944-1950 годах – заведующий сельскохозяйственным отделом, а в 1950-1952 годах – второй секретарь Талды-Курганского обкома КП(б) Казахстана. В 1952-1954 годах – второй секретарь Западно-Казахстанского обкома Компартии Казахстана.

В 1954-1957 годах – заведующий Совхозным отделом ЦК Компартии Казахстана. В период освоения целинных земель непосредственно занимался созданием целой сети зерноводческих хозяйств на просторах республики. Более двухсот хозяйств было создано с нуля.

В 1957-1959 годах – второй секретарь Акомлинского, а в 1959-1961 годах – Алма-Атинского обкомов Компартии Казахстана. В 1961-1962 годах – председатель Джамбульского облисполкома.

С сентября 1962 по январь 1972 года – первый секретарь Чикментского обкома (в январе 1963 – декабре 1964 года – сельского обкома) Компартии Казахстана.

С января 1972 по 22 января 1985 года – первый секретарь Актюбинского обкома Компартии Казахстана. Ровно 13 лет был руководителем области.

В этот период в Актюбинской области динамично и добротно обустраивали областной центр – были построены новые здания железнодорожного и аэро- вокзалов, жилые массивы, организовано троллейбусное движение. Актюбинск преобразился и приобрел современный вид. Вырастали и развивались и другие города области. При активной поддержке и содействии Ливенцова в 1975 году в Актюбинске появилось первое в СССР высшее летное училище гражданской авиации (АВЛУГА), ставшее третьим по счету вузом в области. В 1977 году в результате разукрупнения бывшей Казахской железной дороги была организована Западно-Казахстанская железная дорога с управлением в Актюбинске. Личные контакты руководителя области с главами профильных союзных Министерств, ведомств и Отделов ЦК КПСС позволяли значительно быстрее и плодотворнее решать многие проблемные вопросы региона.

Большое внимание первый секретарь обкома партии уделял развитию сельского хозяйства. Как агроном, он досконально знал все премудрости земледелия, все тонкости технологии и недостатки. С прибытием Ливенцова в область началась работа по созданию крупных животноводческих комплексов, к этому строительству были привлечены многие крупные предприятия города. Для заготовок и хранения сельскохозяйственных продуктов в Актюбинске к началу 80-х годов были построены и введены в эксплуатацию элеватор, комбикормовой завод и мельница. В 1980 году в Актюбинской области собрали рекордный урожай – 100 миллионов пудов зерна (1664 тысячи тонн). Это была одна десятая часть годового урожая всего Казахстана.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1981 года за выдающиеся успехи, достигнутые в выполнении планов и социалистических обязательств по продаже государству в 1980 году миллиарда пудов зерна и перевыполнении планов десятой пятилетки по производству и закупкам хлеба и других сельскохозяйственных продуктов Ливенцову Василию Андреевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

С января 1985 года – на пенсии.

Депутат Верховного Совета СССР 8-го - 11-го созывов (1966-1989).

По единодушному мнению тех, кто с ним работал и общался, Василий Ливенцов был яркой личностью, сконцентрировавшей в себе наиболее сильные черты людей своего поколения, испытавшего на себе трудные и драматические повороты истории прошедшего века. Высокая работоспособность и целеустремлённость, вера в идею и людей, умение добиваться поставленных задач и брать груз ответственности на свои плечи – все эти качества сделали его авторитетным руководителем и помогли добиться многого в жизни.

Жил в Москве. В 1999 году была издана книга воспоминаний В.А. Ливенцова «Моё время».

Награжден 3 орденами Ленина (19.04.1967, 10.12.1973, 19.02.1981), орденами Октябрьской Революции (25.08.1971), Отечественной войны 2-й степени (17.11.1945), 5 орденами Трудового Красного Знамени (09.04.1947, 11.01.1957, 15.01.1964, 03.03.1980, 13.01.1984), медалями, в том числе «За трудовую доблесть» (25.12.1959), знаком «Почетный железнодорожник» (1978).

Именем В.А. Ливенцова названа одна из улиц в городе Актобе (бывший Актюбинск) Республики Казахстан.

15 лет прошло от момента, когда впервые состоялась встреча Ливенцова Евгения Игнатьевича, генерала-майора, контактера - проводника с Высшим Космическим Разумом, автором книги «Откровения Высшего Космического Разума» (2001, 2011 гг.) с Неумывакиным Иваном Павловичем, доктором медицинских наук, профессором, основателем направления космической медицины, ряд лет работавшим с первыми космонавтами России Юрием Гагариным, Валентиной Терешковой и другими.

Это произошло в августе 1997 года на международном Конгрессе «Народная медицина. Настоящее, прошлое, будущее» в городе Москве.

Свидетелем этой встречи был участник этого Конгресса, ныне профессор Трубицын Анатолий Александрович. Он сделал несколько фотографий этой встречи (см. фотки). До начала Конгресса в фойе ДК «Железнодорожников» у Казанского вокзала, со слов профессора Трубицына А.А.: «Ко мне подошел человек в генеральской форме и спросил: Не могли бы вы мне помочь встретится с Неумывакиным И.П.? Я пришел специально, что бы с ним встретится». Так как я знаком был уже с Неумывакиным И.П. и он уже находился неподалеку от нас, я указал генералу на него». Так состоялась встреча двух этих людей – генерала, контактера – проводника с ВКР и полковника Неумывакина И.П., в последующем ставшими хорошими друзьями.

Иван Павлович помогал Ливенцову Е.И. в работе по обработке информации, получаемой им от Высшего Космического Разума.

Совместная работа нашла отражение в книгах Неумывакина И.П. «Вселенная. Земля. Человек», «Биоэнергетическая сущность человека».

Первая книга Ливенцова Е.И. «откровения Высшего Космического Разума» вышла в 2001 году, переиздание книги с дополнениями выпущено в 2011 году и реализуется через интернет магазин – ozon .ru




(Комп барахлит, фотошоп тормозит. Дай, думаю, напишу историю из старенького. Написанному - верить!)

В конце девяностых, после трех лет работы в газете "Третий глаз", я поняла в жизни многое, и в том числе то, что все "друзья" и герои нашего печатного органа, а именно - маги, целители, шаманы, колдуны и пр. делились ровно на две категории - гнусные циничные шарлатаны и просто сумасшедшие.
Генерал Ливенцов принадлежал к меньшинству - сумасшедшим. Слава Богу - тихим и безобидным. Заявился он как-то с утра в редакцию и сказал: "Здравствуйте! Я - контактер и у меня к вам дело. Кто у вас тут специалист по Высшему Разуму?"

Ооо, добро пожаловать, уважаемый! Вас проводят к такой-то вот, она давно занимается этими вопросами! - вот так с легкой руки главного редактора и под хихиканье всего коллектива я из девочки на побегушках превратилась в эксперта по внеземным цивилизациям.
Высокий моложавый старикан и впрямь оказался генералом в отставке не помню каких войск. Он вывалил передо мной на стол шесть или семь толстых тетрадей формата А4, исписанных от корки до корки бисерным почерком, понять который было совершенно нереально.
- Вы должны это напечать! Это сенсации, это голос Высшего разума, записанный мной под его диктовку! - от этих выкриков я уже почти сползла под стол от с сдавленного смеха. В соседней комнате наш дружный коллектив, не стесняясь, ржал в голос. Но генерал слышал только себя и Высший Разум.
Я тщетно пыталась объяснить бывшему вояке, что шестнацать таблоидных полос не выдержат объема Анны Карениной. Меня поддержал выползший практически на карачках из своего кабинета и красный от смеха шеф.
- Правильно, - серьезно сказал главный, но внутри его рокотали раскаты хохота. - Всего в газете не напечатаешь. А вот интервью, пожалуй, можно. Екатерина, будьте любезны, найдите время для личной беседы с господином Ливенцовым! - предательски подмигивая, второй раз за день подставил меня начальник.

Генерал жил в Чертаново и лихо водил красную девятку. Я неслась по Москве на переднем сиденье его машины в обнимку с шестью тетрадками, содержащими "точные даты Апокалипсисов и вторых пришествий". Он усадил меня на кухне и принялся разогревать борщ. Это надолго - поняла я. Борщ оказался вкусным. Квашеная капуста тоже. Думала, до тетрадок, может, дело так и не дойдет? Не тут-то было. Часа три военачальник зачитывал мне "избранные места из переписки с инопланетными друзьями". Мозг мой отключился и отдыхал, категорически не воспринимая сей бред. Помню только, что Ливенцов с пеной у рта заверял меня, будто по определенным дням, в строго установленное время он слышит Голос. Голос надиктовывает ему программу, которую генерал должен донести до нас, простых землян. Что, дескать, мы делаем не так и как должны делать. В общем, я и впрямь попала на классического "контактера" - особую касту сумасшедших, внушивших себе, чо они есть посредники между Мирами. Ливенцов промучал меня до самого вечера и на прощанье кроме банки с квашеной капустой (бери, бери - она заряжена!) стал пихать еще трехлитровую банку с "заряженной" водой.

Он еще и последователь Чумака... - устало сказал мой мозг. Воду мне удалось отвергнуть (не тащить же ее и впрямь из Чертаново в Пушкино своим ходом!), а капусты избежать не удалось - но грех жаловаться, хрустела она знатно.
В памяти не отложилось, какую именно ахинею я написала в интервью с отставным генералом, но материал был напечатан, и вояка вместе с Разумом и читателями остался доволен. В благодарность за это избранник Иных Миров обеспечил нас классической русской закуской под водку на ближайшие полгода, а все шкафы еще долго пополнялись банками с энергетической водой. Не помню, сказалось ли это на качестве офисного чая и состоянии офисной же флоры. Зато ко мне надолго прилепилась кличка "генеральша".

Кать, капустки не хочешь, а?

Василий Андреевич Ливенцов (1914-2004) - казахский советский партийный деятель. Герой Социалистического Труда (1981). Первый секретарь Чимкентского обкома КП Казахстана (1962-1971), первый секретарь Актюбинского обкома КП Казахстана (1971-1985). Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР 7-11 созывов (1966-1989) от Актюбинской области (11-й созыв).

Биография

Родился 16 января 1914 года в селе Белые Воды Сырдарьинской области (ныне село Аксукент, Южно-Казахстанская область, Казахстан).

После окончания в 1935 году Алма-Атинского сельскохозяйственного института работал участковым агрономом, старшим агрономом машинно-тракторной станции. В 1938-1943 годах – старший агроном, главный агроном Алма-Атинского областного земЗападно-Казахстанского обкома Компартии Казахстанаела. В 1942 году вступил в ВКП(б)/КПСС.

С 1943 года на партийной работе в Казахской ССР. В 1943-1944 годах – заместитель заведующего отделом Алма-Атинского обкома КП(б) Казахстана. В 1944-1950 годах – заведующий сельскохозяйственным отделом, а в 1950-1952 годах – второй секретарь Талды-Курганского обкома КП(б) Казахстана. В 1952-1954 годах – второй секретарь Западно-Казахстанского обкома Компартии Казахстана.

В 1954-1957 годах – заведующий Совхозным отделом ЦК Компартии Казахстана. В период освоения целинных земель непосредственно занимался созданием целой сети зерноводческих хозяйств на просторах республики. Более двухсот хозяйств было создано с нуля.

В 1957-1959 годах – второй секретарь Акмолинского, а в 1959-1961 годах – Алма-Атинского обкомов Компартии Казахстана. В 1961-1962 годах – председатель Джамбульского облисполкома.

С сентября 1962 по январь 1972 года – первый секретарь Чимкентского обкома (в январе 1963 – декабре 1964 года – сельского обкома) Компартии Казахстана.

С января 1972 по 22 января 1985 года – первый секретарь Актюбинского обкома Компартии Казахстана. Ровно 13 лет был руководителем области.

В этот период в Актюбинской области динамично и добротно обустраивали областной центр – были построены новые здания железнодорожного и аэро- вокзалов, жилые массивы, организовано троллейбусное движение. Актюбинск преобразился и приобрел современный вид. Вырастали и развивались и другие города области. При активной поддержке и содействии Ливенцова в 1975 году в Актюбинске появилось первое в СССР высшее летное училище гражданской авиации (АВЛУГА), ставшее третьим по счёту вузом в области. В 1977 году в результате разукрупнения бывшей Казахской железной дороги была организована Западно-Казахстанская железная дорога с управлением в Актюбинске. Личные контакты руководителя области с главами профильных союзных Министерств, ведомств и Отделов ЦК КПСС позволяли значительно быстрее и плодотворнее решать многие проблемные вопросы региона.

Большое внимание первый секретарь обкома партии уделял развитию сельского хозяйства. С прибытием Ливенцова в область началась работа по созданию крупных животноводческих комплексов, к этому строительству были привлечены многие крупные предприятия города. Для заготовок и хранения сельскохозяйственных продуктов в Актюбинске к началу 80-х годов были построены и введены в эксплуатацию элеватор, комбикормовой завод и мельница. В 1980 году в Актюбинской области собрали рекордный урожай – 100 миллионов пудов зерна (1664 тысячи тонн). Это была одна десятая часть годового урожая всего Казахстана.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1981 года за выдающиеся успехи, достигнутые в выполнении планов и социалистических обязательств по продаже государству в 1980 году миллиарда пудов зерна и перевыполнении планов десятой пятилетки по производству и закупкам хлеба и других сельскохозяйственных продуктов Ливенцову Василию Андреевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

С января 1985 года – на пенсии.

Жил в Москве. В 1999 году была издана книга воспоминаний В.А. Ливенцова «Моё время».

Награды и звания

  • Герой Социалистического Труда
  • три ордена Ленина
  • Орден Октябрьской Революции
  • Орден Отечественной войны II степени
  • пять орденов Трудового Красного Знамени
  • Почётный железнодорожник (1978)